Обзор iPhone SE 2020, он же iPhone SE-2, он же iPhone 9

iPhone SE 2020

На этой неделе Apple анонсировала новый iPhone SE 2020 года, который станет продолжением бюджетного iPhone серии SE 2016 года. После четырехлетнего перерыва между новым iPhone SE и более старым, Apple произвела много положительных обновлений, включая беспроводную зарядку, улучшенные характеристики камеры и водонепроницаемость. Но для пользователей проводных наушников, изменение могут быть проблематичными: новый iPhone SE не имеет разъема для наушников.

Немного истории: Apple выпустила оригинальный iPhone SE с 4-дюймовым экраном в марте 2016 года. «SE» расшифровывалось как «Special Edition». Компания взяла процессор A9 из флагманского iPhone 6S и поместила его в устройство, похожее на iPhone 5S.

Начиная с 2017 года с iPhone 7, Apple начала исключать аудиопорт из своих телефонов. Если вы не хотите слушать музыку или звонки через динамик телефона, вам нужно либо использовать беспроводные наушники Bluetooth. 4,7-дюймовый iPhone SE стоит от 400 долл. США и поступит в продажу 17 апреля.

В течение многих месяцев ходили слухи о новом выпуске Apple под названием iPhone SE 2 или iPhone 9. Оказывается, оба названия были неправильными. В среду Apple представила новый iPhone SE с 4,7-дюймовым дисплеем в качестве продолжения оригинального iPhone SE, выпущенного четыре года назад. Новый iPhone SE — это, по сути, iPhone 11, встроенный в обновленный корпус iPhone 8. Как и оригинальный SE, новый телефон будет стоить на 400 долл. США — на 50 долл. США дешевле, чем снятый с производства iPhone 8, который до этой недели был самым дешевым новым iPhone. Модель Apple 2020 года фактически имеет много общего со старым iPhone SE 2016 года.

Новый SE будет поставляться в трех цветах (черный, белый и красный) и трех вариантах хранения (64 ГБ за 400 долл. США, 128 ГБ за 450 долл. США и 256 ГБ за 550 ​​долл. США). Выручка от телефона красной версии будет направлена на поддержку борьбы против коронавируса.

Телефон имеет две основные аудитории: экономные покупатели, которые не заинтересованы платить 800 долл. США за iPhone 11 и те, кто предпочитает компактные телефоны.

Новый iPhone SE обладает множеством функций, которые можно найти в более дорогих iPhone 11 и 11 Pro, таких как процессор Bionic A13, беспроводная зарядка Qi, тактильное прикосновение и дисплей True Tone. Новый телефон оснащен одной задней 12-мегапиксельной камерой с 28-миллиметровым объективом f / 1.8 с портретным режимом, Smart HDR и оптической стабилизацией изображения. Это похоже на основную камеру, установленную на iPhone 11 и 11 Pro. Определить новые SE можно по эмблеме — яблоку, которое размещено поцентру задней крышки.

Для тех, кто не является поклонником нынешней эры iPhone с Face ID, начиная с iPhone X 2017 года, новый iPhone от Apple начального уровня сохраняет Touch ID и тактильную кнопку домой, но нет разъема для наушников.

iPhone 11 Pro, который раньше был самым маленьким из iPhone нового поколения Apple, имеет 5,8-дюймовый дисплей. Новый SE имеет 4,7-дюймовый дисплей без выемки (подбородка), такой как у iPhone 6, 6S, 7 и 8.

По данным Strategy Analytics, поставки смартфонов в феврале сократились до рекордного уровня — на 38% меньше, в годовом исчислении до 61,8 млн. штук, поскольку коронавирус разорил Китай, один из крупнейших в мире рынков и важный производственный центр. Ожидается, что в течение всего 2020 года продажи телефонов достигнут 10-летнего минимума.

Samsung, крупнейший в мире производитель телефонов и главный конкурент Apple, на прошлой неделе представил шесть новых телефонов серии Galaxy A, предназначенных для экономных покупателей. Четыре новых модели 4G LTE стоят от 110 долл. США за Galaxy A10 до 400 долл. США за Galaxy A51. Компания Samsung даже представила два устройства 5G: Galaxy A51 5G за 500 долларов и Galaxy A71 5G за 600 долларов.

iPhone SE 2020

«Первый iPhone SE стал хитом для многих клиентов, которым понравилось его уникальное сочетание небольшого размера, высокой производительности и доступной цены», — заявил Фил Шиллер, руководитель отдела маркетинга Apple. «Новый iPhone SE второго поколения основан на этой прекрасной идее и во всех отношениях совершенствуется, включая нашу лучшую в мире систему с одной камерой для великолепных фотографий и видео, но при этом остается очень доступным».

Это трудное время для запуска нового смартфона. Мир борется с пандемией, которая не имеет признаков конца. Коронавирус, который вызывает болезнь под названием COVID-19, распространился по всему миру и заразил 2 миллиона человек. Города и целые страны закрыли магазины, отменили мероприятия и приказали гражданам оставаться дома, чтобы помочь сдержать коронавирус. В результате миллионы людей потеряли свои рабочие места, что вызвало один из худших экономических спадов за последние десятилетия.

Apple не застрахована от экономических трудностей. Компания, одна из самых богатых в мире, столкнулась с уменьшением спроса и производственными проблемами для своих iPhone и других гаджетов. В январе Apple предупредила, что вспышка COVID-19 в Китае приведет к тому, что она пропустит свои прогнозы по доходам в мартовском квартале.

Никто не требует нового телефона, даже если это iPhone. Apple надеется, однако, на то, что люди, которым действительно нужен телефон прямо сейчас — или которые являются неизменными поклонниками экранов меньшего размера — примкнут к новому устройству.

В то же время iPhone SE легитимизирует рынок телефонов среднего класса — устройства, которые находятся между флагманами и дешевыми одноразовыми устройствами. Также ожидается, что SE будет популярен за пределами США, где люди не могут позволить себе iPhone за 1000 долларов, но все еще хотят обновленное устройство Apple.

«Интерес к новому, более дешевому телефону Apple будет повышен из-за нашей экономической ситуации», — говорит аналитик Technalysis Research Bob O’Donnell.

Размеры экрана телефона и цена — неуклонно растут на протяжении многих лет. Переход на iPhone с большим экраном с 4,7-дюймовым iPhone 6 в 2014 году помог Apple сообщить о самой высокой прибыли среди публичных компаний за всю историю. Как только он начал расти, он никогда не оглядывался назад.

Бюджетная модель iPhone SE, выпущенная в марте 2016 года, имела 4-дюймовый экран и была похожа на iPhone 5S 2013 года. В то время как у телефона был маленький экран, это не мешало, когда дело доходило до спецификаций. Более старый iPhone SE работал на том же процессоре A9, что и флагманский телефон Apple в то время, iPhone 6S, и имел мощную камеру и аккумулятор.

iPhone SE быстро завоевал поклонников, которые хотели получить высококлассные характеристики в более дешевой и компактной упаковке. Но Apple никогда не обновляла телефон. Несмотря на это, почти каждый год ходили слухи о второй итерации устройства. Вместо этого Apple сохраняла свою флагманскую линейку в течение многих лет после того, как телефоны поступили в продажу. В этом году он по-прежнему предлагал iPhone 8 и 8 Plus с 2017 года. Эти телефоны имеют 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый дисплеи и стоят 449 и 549 долларов соответственно.

iPhone 11 от Apple, который имеет 6,1-дюймовый дисплей и стоит от 699 долларов, стал самой продаваемой моделью компании после того, как он появился на рынке в сентябре. Устройство поставляется с двумя объективами для камер, в отличие от трех, встречающихся в 5,8-дюймовом iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовом 11 Pro Max. Более дорогие модели также имеют OLED-дисплеи и более быстрые возможности зарядки.

В этом году iPhone SE также обладает многими высококлассными характеристиками, в частности, процессором. 4,7-дюймовый дисплей Retina HD с технологией True Tone (не OLED) упакован в алюминиевый и стеклянный корпус «аэрокосмического качества» и поставляется в черном, белом и красном цветах. Новый iPhone SE защищен от пыли и воды на глубине до 1 метра в течение 30 минут и может похвастаться тремя размерами хранилища: 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Наиболее заметным недостатком в линейке iPhone 11 является камера. Новый iPhone SE оснащен одной задней 12-мегапиксельной камерой с 28-миллиметровым объективом f / 1,8 с портретным режимом, Smart HDR и оптической стабилизацией изображения. Это похоже на основную камеру на iPhone 11, которая имеет два объектива, и 11 Pro, которая оснащена тремя камерами на задней панели устройства.

Для большинства людей достаточно одного объектива камеры и чуть менее ярких характеристик, особенно когда они не хотят тратить большие деньги на телефон.

В iPhone SE также отсутствует главная особенность, ожидаемая в более дорогих братьях и сестрах в конце этого года — 5G. Развертывание суперскоростных соединений по всему миру обещает значительно повысить скорость, покрытие и скорость отклика беспроводных сетей. Это самый значительный прогресс в технологии мобильных сетей с момента появления 4G десять лет назад, и он может иметь серьезные последствия для нашей жизни.

В этом году практически все высококлассные телефоны, выпущенные в США, будут поставляться с 5G, и ожидается, что они будут включать в себя новые высокопроизводительные iPhone от Apple. IPhone SE является заметным исключением.

Аналитики говорят, что SE больше ориентирован на экономных покупателей и должен быть более популярным за пределами США, чем в США. Здесь его возможности могут быть ограничены.

«Существует достаточно других продуктов, даже в рамках существующего портфеля Apple, для удовлетворения потребностей того, что будет делать SE 2», — сказал аналитик Strategy Analytics Кен Хайерс. «Более того, Apple действительно хочет расширить портфель 5G, насколько это возможно в Северной Америке».

Ожидается, что Apple представит как минимум один iPhone 5G — но, вероятно в конце этого года. Как правило, он представляет свои новейшие устройства в сентябре, и в отчетах говорится, что все еще стремится к этому времени, предполагая, что коронавирус не замедлит разработку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *