Билл Гейтс призвал к полному shutdown из-за коронавируса

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс уже говорил о пандемии коронавируса в марте. Во вторник в газете «Вашингтон пост» он представил более подробную информацию о том, как США могут лучше справляться с борьбой против COVID-19.

Сопредседатель Фонда Bill & Melinda Gates предложил три шага для преодоления кризиса в области здравоохранения. Во-первых, он говорит, что должен быть общенациональный подход к shutting down (полному закрытию всего и изолированию).

«Лидеры страны должны быть предельно откровенны: shutdown где-нибудь, означает shutdown везде», — сказал он во вторник. «Пока количество случаев заболевания не начнет уменьшаться по всей Америке — что может занять 10 недель или более — никто не должен продолжать вести дела как обычно или ослаблять shutdown. Любая путаница в этом вопросе только увеличит экономическое падение, повысит шансы на то, что вирус вернется и приведет к большему количеству смертей».

Его второй шаг сосредоточен на тестировании. Гейтс говорит, что федеральное правительство должно активизировать свои усилия по тестированию большего количества людей и уделять приоритетное внимание тестированию, начиная с медицинских работников и лиц, принимающих первые ответные меры. Его заявления перекликаются с его замечаниями 18 марта, когда он назвал тестирование в США «неорганизованным». Гейтс также сказал, что система закупки средств индивидуальной защиты, в которой регуляторы соперничают друг с другом, только усугубляет ситуацию.

Наконец, он заявил, что должен быть «подход к разработке методов лечения и вакцины». Он указал, что лидеры не должны распространять слухи или паниковать, ссылаясь на препарат гидроксихлорохин. Гидроксихлорохин рекламировался как средство для лечения COVID-19, что вызывает спешку с его приобретением, хотя он эффективен для тех, кто болен волчанкой.

Фонд Гейтса выделил 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом еще в феврале. Первоначально он выделил 10 миллионов долларов в январе, когда началась вспышка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *